您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

罗星街道打造社区邻里中心网络 推进新型城镇化

发布日期:2018-11-16 浏览次数: 字体:[ ]

  罗星街道在推进新型城镇化过程中,通过打造社区邻里中心,探索为社区群众提供一站式社区服务与商业服务相结合的新模式。

  这段时间,位于县城四季江南小区南侧的罗星街道江南社区邻里中心正在加紧建设。工程现场负责人介绍,目前,施工已进入基坑围护的扫尾阶段。作为全市首个为社区群众提供一站式服务的区域性商业服务中心,罗星街道江南社区邻里中心总占地35.72亩,建成后将成为集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的“居住区商业中心”,满足居民在家门口体验“一站式”生活配套服务的需求。

  据了解,该邻里中心也是亭桥村、城南社区、马家桥村和鑫锋村4个村(社区)的抱团发展项目。2016年,在街道的支持下,4个村(社区)“抱团”成立了嘉善罗南投资管理有限公司,共同投资建设社区邻里中心。罗星街道亭桥村党总支书记俞许峰介绍,预计这个项目建成投入使用后,每年可增加租赁性收入1500万元左右,今后亭桥村一年可增加经营性收入500万元左右。

  据介绍,罗星街道从项目成立之初就引进了苏州社区邻里中心商业投资咨询顾问有限公司,作为招商和管理团队,提前介入,在完成周边市场调查的基础上,目前已制订了完善的招商方案。

  目前,除了在建的江南社区邻里中心,位于罗星街道厍浜村联民新区附近的归谷社区邻里中心近日也已完成规划。项目占地12.4亩,今后将成为小镇客厅人才交流、休闲娱乐的一大平台。接下来,罗星街道还计划在区域范围内布局五六个社区邻里中心,力争用三到五年时间,实现社区邻里中心网络全覆盖。


信息来源:嘉善县广播电视台
主办: 嘉善县人民政府 承办: 嘉善县人民政府办公室
浙ICP备05015419号 建议分辨率:1024*768

浙公网安备 33042102000422号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 二四六天天好彩免费资料大全,246天天好彩玄机资料,二四六免费玄机图